新闻快讯
联系我们
  • 地址

    江苏省盐城市开放大道北路9号

  • 邮编

    224002

  • 电话

    0515-88335675

院纪委、科研处赴响水调研蔬菜室 “十四五”规划执行情况
作者:冯汝超

近日,为落实院全面从严治党暨机关作风建设工作会议精神,推进我院“十四五”期间各项事业高质量发展,院纪委与科研处联合开展“十四五”规划执行情况专题调研。5月13日,院纪委书记陆伟、科研处处长王茂文等赴响水县调研蔬菜花卉研究室“十四五”规划执行情况和萤火虫科技服务团队-响水工作站服务进展。响水县副县长周汝琴和南河镇有关负责同志接待了调研组一行。

调研组先后参观了响水九丰农博园,走访了响水县西兰花产业协会,参观了南河镇西兰花标准化生产示范基地、冷库和我院微生物菌剂西兰花实验田。蔬菜室研发的“瑞康盾”微生物菌剂在西兰花上的田间应用表现良好,性状差异明显,得到了县里相关部门的肯定。蔬菜室主推的“京嘉”、“京彩”等系列西瓜受到南河镇新型农业主体一致好评。其中,一种植大户去年种植一亩“京嘉301”后受益颇丰,今年主动将种植面积扩大到50亩。调研组还开展了“510”廉政实境教育,参观了吕恩覃烈士事迹陈列馆,聆听红色故事,传承革命精神。

据悉,近期调研组将持续开展调研活动,进一步明确各学科发展目标,理清工作思路,坚决反对“昏懒庸贪”,焕发生龙活虎的工作状态、点燃虎虎生威的干事创业激情,以优良的作风推动农业科研工作再上新台阶。

图片.jpg