科研动态
联系我们
  • 地址

    江苏省盐城市开放大道北路9号

  • 邮编

    224002

  • 电话

    0515-88335675

我院在全省“送科技、比服务、促增收”活动中获评表现突
作者:

——项目负责人徐文华被省农委办通报为活动表现突出个人名列前二

江苏农业网:http://www.jsagri.gov.cn/announce/files/617417.asp

    根据省农委办公室《关于送科技、比服务、促增收活动结果的通报》(苏农办科〔20152号),在开展送科技、比服务、促增收活动中,全省共有58个单位获评送科技、比服务、促增收活动表现突出单位,我院位列前四;在通报的46个活动表现突出先进个人中,我院科技服务项目负责人徐文华研究员名列第二。

    2014年,院党委高度重视农业科技服务工作,要求全院科研人员严格按照省农委办《关于开展送科技、比服务、促增收活动的通知》(苏农办科〔20148号)精神,围绕挂县强农富民工程、农业科技自主创新资金、苏北科技发展专项等科技服务类项目,出台活动方案,建立活动载体,丰富活动内容,积极组织农业科研人员投身现代农业建设主战场,深入基层一线,指导在田间地头,送科技、送成果,比服务、比贡献,涌现一批先进典型和服务人才,我院与盐都区挂钩对接,积极发挥新型农业信息服务平台作用,大力拓展产前产中产后全方位服务,建立高水平农业科技示范基地8个,打造农业科技镇、村7个,培育1000多个农业科技示范户,累计开展技术培训及指导32场次,编发各类农业信息10000多条,落实咨询服务300多人次,帮办了6个家庭农场,创办了5个规范化农业科技服务站,为当地现代农业发展和农民增收致富提供了有力的科技支撑。

    据悉,这期活动结果通报,是在省农委加强督促检查的基础上,通过明查暗访、交叉互评、集中复评等多种形式对活动实施成效进行评价形成的。通报希望各地各单位相互学习借鉴,认真总结经验,继续深入一线创先争优,送技术,送服务,为江苏现代农业建设迈上新台阶作出积极贡献。