科研动态
联系我们
  • 地址

    江苏省盐城市开放大道北路9号

  • 邮编

    224002

  • 电话

    0515-88335675

“中国最美休闲乡村”迎来了天鹰兄弟无人机
作者:

【扬子晚报网】http://www.yangtse.com/tzlc/2015-07-17/28960.html;
【中国财经时报网】http://www.3news.cn/html/2015/guandian_0717/120123.html;
【中华网】http://shanxi.china.com/sxjj/jinrong/11162452/20150717/20030622.html;
【搜狐网】http://mt.sohu.com/20150717/n416988482.shtml

    2015年7月16日,江苏省盐城市盐都区挂县强农富民工程项目推进交流会在被誉为“中国最美休闲乡村”的郭猛镇杨侍村召开,江苏省实施挂县强农富民工程项目单位代表、盐都区农委相关职能部门农技人员、各村居干部与示范户代表100多人出席了这次活动。江苏走进新农村栏目组、新华日报、江苏农村经济杂志社、盐城电视台、盐阜大众报等新闻媒体对这次活动进行了跟踪报道。
   在杨侍高效农业示范园区的观摩现场,天鹰兄弟航空无人植保机在工作人员的操作下,翱翔在天空给水稻实验田喷洒农药,不到1分钟,1架无人机就喷完了2亩地的农药,相比人工效率要高很多。据介绍,100亩的试验田传统喷药需要8个工人6小时作业才能完成,而1台植保无人机不到两小时就能完成任务,单机一天作业效率最高可达600亩。此外,相比人工喷药,植保无人机可节省30%的用药和80%的用水。
    工作人员介绍,该款17公斤的电池动力植保无人机,机身结构简单精致,体积轻巧,仅有9.6公斤重,极大方便了田间搬运和转场,并且该系列机型采用高品质进口航空铝材和德国进口无刷电机和电调,具有耐用性好、故障少、飞行稳定等特点。目前,该款产品受到了来自新疆、河北、山东、河南、浙江、江西、福建及东北等地区广大用户的追棒,销量非常可观。