科研动态
联系我们
  • 地址

    江苏省盐城市开放大道北路9号

  • 邮编

    224002

  • 电话

    0515-88335675

清华大学郭志刚教授到我院优质稻米展示基地考察
作者:

7月23-24日,清华大学教授、浙江清华长三角研究院现代农业工程技术研究所所长郭志刚在副院长吴春的陪同下,深入到我院设置在亭湖区顺泰农场和盐都区杨侍村的迟熟中粳稻“盐稻12号”优质稻米展示基地现场,考察其研制的水稻专用肥在当地的示范效果,并就其水稻专用肥的研制、剂型、元素配比、土壤PH值对肥效的影响以及化肥的减量使用等问题与我院相关专家进行了探讨。早在6月中旬,郭志刚等已经对我院优质稻米展示基地进行了的调研,同时提供了其研制的水稻专用肥,分别在我院分布大丰、亭湖、盐都等地水稻田布置了多点试验。

郭志刚一行在详细调查了两个展示基地水稻试验田的生长情况、叶色、土壤及水源pH等参数后,对我院在水稻专用肥的应用方面所做的示范工作表示满意,对下一步水稻专用肥的使用提出了新的建议和要求,并表示要根据当地稻田土壤PH值的实际情况,有针对性地改进营养配方,逐步完善水稻专用肥的缓释性能和理化性状,同时主动提出要与我院加强合作、共同研发水稻专用肥的意愿。

院盐土农业研究室副主任刘兴华博士、科技服务项目组徐文华研究员、植保研究室科研人员孙星星等参加考察,副院长葛兆建参加了接待。