科研动态
联系我们
  • 地址

    江苏省盐城市开放大道北路9号

  • 邮编

    224002

  • 电话

    0515-88335675

我所对接服务村及多人入榜全国乡村旅游“千千万万”品牌
作者:

江苏农业网:http://www.jsagri.gov.cn/kjjy/kejijiaoyuqkjiaol/files/628691.asp

     826,从盐城市旅游局获悉,全国首批乡村旅游“千千万万”品牌名单刚刚出炉,在国家旅游局评定的“中国乡村旅游模范村”“中国乡村旅游模范户”“中国乡村旅游致富带头人”和“中国乡村旅游金牌农家乐”等品牌中,由我所驻村专家多年打造的城乡统筹和乡村旅游特色产业村之一——盐都区郭猛镇杨侍村获评“中国乡村旅游模范村”,所精心培育的科技示范户董兆付、宦立国、王烨武等3人获评“中国乡村旅游致富带头人”杨侍美食园被授予“中国乡村旅游金牌农家乐”称号。其中董兆付、宦立国曾经同期被表彰为2011年度挂县强农富民工程“科技服务明星”,并分别被评选为省市劳动模范;宦立国还当选为第12届省党代会代表;王烨武是我所在杨侍村实施城乡统筹和乡村旅游特色产业主攻方向的对接项目负责人和杨侍稳强农业生态园法人代表。

    在本期入选名单中,盐城全市共有盐都区大纵湖镇三官村、大丰区大中镇恒北村、东台市五烈镇甘港村、盐都区郭猛镇杨侍村四家获评“中国乡村旅游模范村”,上榜数量位居全省第二;盐都区大纵湖镇三官村北京农庄获评“中国乡村旅游模范户”;甘港农家乐、西溪人家、杨侍美食园、三官北京农庄、乡里乡亲、恒北新村客栈、麋鹿生态文化园、九州农园、黄沙港生态园、千秋扳罾、洪湖人家餐馆(湖人小院)、水云阁、万紫千红生态农庄等22家农家乐被授予“中国乡村旅游金牌农家乐”称号。

  “获得这一荣誉将更加激励我们挖掘农业休闲功能、丰富乡村旅游内涵,最大限度吸纳农村富余劳动力,将乡村旅游发展成为农民致富、集体增收的新增长点。”荣获“中国乡村旅游致富带头人”称号的盐都区潘黄街道新民村党总支书记董兆付这样说。

   据了解,“千千万万”品牌是由国家旅游局组织开展的一项乡村旅游品牌推介行动,旨在培育乡村旅游发展品牌,推动全国乡村旅游转型升级、提质增效。这次评选经国家旅游局审核研究决定,共评出“中国乡村旅游模范村”1056个、“中国乡村旅游模范户”1063个、“中国乡村旅游金牌农家乐”9231家、“中国乡村旅游致富带头人”8887人。