科研动态
联系我们
  • 地址

    江苏省盐城市开放大道北路9号

  • 邮编

    224002

  • 电话

    0515-88335675

盐城市农科院召开2018年挂县强农富民工程推进会
作者:

730日,“2018年挂县强农富民工程推进会” 在盐城市农业科学院召开。此次会议旨在贯彻落实全省挂县强农富民工程推进会议精神、交流总结上半年的实施进展与存在问题、研究部署下半年的工作任务。兴化市农委农技培训站长王文新、副站长仲小权,盐城市亭湖区农委副主任周春江出席了会议。盐城市农科院副院长、项目负责人葛兆建主持会议,相关职能部门负责人及全体项目组成员参加了会议。

会议上,葛兆建全面传达了全省挂县强农富民工程推进会关于创新机制、强化考评、加大宣传、加强监督,不断推动挂县工程向纵深发展的会议精神。徐文华详细讲解了2018年挂县项目的实施细则、绩效目标、考核办法等,以及如何紧紧围绕乡村振兴的发展战略做好做实工作。施庆华汇报了盐城农科院新的对接县—兴化市现代农业的调研情况、今年的两大主攻方向、具体实施方案、目前的工作进展和遇到的问题。李红阳介绍了亭湖区2017年的挂县工作实施经验与不足、今年主攻方向的示范基地和实施方法的调整以及目前已取得的成效。

会议期间,对接县区对项目实施也提出了很多意见和建议。王文新介绍了兴化市农业产业的发展、存在的问题、需要解决的难题和往年挂县工作的心得,建议今年工作的亮点可以放在解决兴化特色产业中多年未能解决的技术瓶颈上。周春江陈述了亭湖区的主导产业、未来发方向和挂县工作对本区产业发展的推动作用,将继续保持与盐城市农科院良好的协作,推动经济林果产业的高效、生态与可持续健康发展。三方在充分研讨的基础上,确定了两大对接区的实施方向与具体的方案细则。会议结束时,葛兆建强调,挂县强农富民工程经过各方的多年努力,已经成为推动地区产业发展的重要举措。目前农村经济的发展已上升到国家战略,在新的形势下,我们要再接再励、解放思想、整合优势资源,为美丽乡村的建设提供科技支撑。同时也十分感谢对接县区对盐城市农科院挂县工作给予的大力支持。

    本次会议的召开,让盐城市农科院与推广单位很好的领会全省挂县工作会议的精神,三方进行了充分的交流、沟通与协调,完善了实施方案的各项细则,挂县工程的工作将进一步有序扎实的开展。