联系我们
  • 地址

    江苏省盐城市开放大道北路9号

  • 邮编

    224002

  • 电话

    0515-88335675

孙明法副院长上专题党课
作者:曹婷

为进一步增强青年科技人员热爱农业、心系农民、求真务实的责任意识,激发担当作为,争做合格农业科研工作者。5月9日下午,在院北楼401会议室,副院长孙明法同志以《如何成为一名合格的农业科研工作者》为题,给科研人员上了一堂专题党课。

党课伊始,孙院长指出,一名合格的农业科研工作者,必须具备很多要素。他从“农业科技的重要性,农业科研的重要性,如何做到热爱农业科研”向大家诠释热爱农业科研,其实热爱的是自己的梦想和事业。随后,孙院长结合科学家精神典型案例“袁隆平院士杂交水稻的故事”和我们身边的典型,从“探索和求真、独立和合作、质疑和创新”等方面告诉大家钻研农业科学,钻研的是科学的精神和技术;从“注重实际的工作方法,实事求是的工作作风,牢记肩负的责任担当”等方面告诉大家要真正懂得尊重农业科研。

最后,孙院长强调做农业科研工作,一定要一步一个脚印踏踏实实进行,不能为求一时的结果或成绩而违反科学和伦理道德,要有耐心、恒心和自信心。

1652410547613583.jpg