联系我们
  • 地址

    江苏省盐城市开放大道北路9号

  • 邮编

    224002

  • 电话

    0515-88335675

第四党支部开展“510”警示教育活动
作者:王凡

为深入贯彻落实全面从严治党要求,增强党员干部廉政自律意识,第四党支部于5月19日下午召开“510”警示教育活动,党员同志、民主党派代表以及大麦室、畜牧室、生态室全体人员参加会议,会上邀请院机关党委吴春书记、院纪委陆伟书记上廉政教育专题党课。

首先,院机关党委书记吴春同志以《增强纪律规矩意识 筑牢清正廉洁长城》为题,为支部全体同志上了一堂生动的主题党课。吴春书记指出,作为一名科研院所党员干部,如何做到廉洁自律、把握好自己,主要做到以下三点:一是要在思想上筑牢防线,练好内功。要在学习中提升修养和境界,在工作中不断抵御不良欲望,做到警钟长鸣,防微杜渐。二是要在纪律规矩的范围内行事,守牢底线。对于一个党员干部要用好自己每一项职权,做好每一项事情,要谋利有道,树立良好的利益观。三是要时刻具有“公与私”意识概念,划清界限。

随后,院纪委书记陆伟同志以《中华人民共和国公职人员政务处分法》为题,为支部同志做专题辅导。陆伟书记详细介绍了《政务处分法》制定的背景、重要意义和主要内容,解读了《政务处分法》的总则、政务处分的种类及适用规则、违法行为及其适用的政务处分程序、复审复核以及法律责任。陆书记强调,作为公职人员要学好《政务处分法》,做到学法、知法、守法、用法,做好遵纪守法的榜样,发挥好示范引领榜样作用,在依法行使职权中尽职履责为民造福。  

1653288028392708.jpg