联系我们
  • 地址

    江苏省盐城市开放大道北路9号

  • 邮编

    224002

  • 电话

    0515-88335675

四支部开展“党建引领入基层,肉羊产业促振兴”科技服务
作者:侯福银

为推进射阳县海河镇川彭村肉羊产业发展,531日,中共盐城市农业科学院机关党委第四党支部以村集体生产需求为导向,开展党建引领入基层,肉羊产业促振兴科技服务活动,集成示范肉羊高效生态养殖技术,努力培育川彭领头羊村集体,融合发展养羊+”新业态,带动农民增收。

院机关第四党支部组织委员侯福银同志带队,走进射阳县海河镇川彭村村集体创建的肉羊养殖基地,详细了解养殖情况,针对努比亚黑山羊养殖过程中饲料成本高、养殖效益低的问题,专家们详细讲解了肉羊养殖过程中TMR颗粒料的优缺点及制备技术,建议日粮中要充分利用大麦皮、花生秧、玉米秸等农业副产物,来降低养殖饲料成本,提升养殖效益。同时,通过专家们现场指导,推进了江苏省苏北科技专项富民强县项目“利用饲用玉米生态养羊技术集成与示范SZ-YC202119”的顺利实施。

党建引领入基层,肉羊产业促振兴。院机关第四党支部充分发挥党员干部的专业技术优势,对接村集体,走进养殖生产一线,把科技服务落实到农民心坎上,积极引导村民学科学用科技,走“科技兴牧”、“科技富农”的发展道路,促进整村肉羊产业高效健康发展,带领村民增收致富,以实际行动推进乡村振兴。

党建肉羊-1 - 副本.jpg


党建肉羊-2 - 副本.JPG


党建肉羊-3 - 副本.JPG


党建肉羊-4 - 副本.JPG