联系我们
  • 地址

    江苏省盐城市开放大道北路9号

  • 邮编

    224002

  • 电话

    0515-88335675

我院组织科级以上干部参观“尚德昭廉教育馆”
作者:

       121日,市农科院院领导班子全体成员、全体中层干部以及新洋试验站科级以上干部,到市纪委“尚德昭廉教育馆”参观,接受党风廉政教育。“尚德昭廉教育馆”运用图片、文字、视频等直观、生动、现代的方式,分别展示了勤廉兼优的先进模范、触目惊心的腐败案例,和我市开展党风廉政建设、反腐败工作取得的新进展、新成效,教育引导大家在学习先进中获取力量,在汲取教训中接受警示,为大家上了一堂生动而又深刻的党风廉政纪律教育课。

  参观结束后,院党委书记、院长葛汉勤就抓好院党风廉政建设工作提出了三点要求:一是以正反典型为镜,提高反腐倡廉的自觉性。通过正面典型的引导,反面典型的警示,不断提高思想觉悟和政治素养,使每一个党员干部进一步在思想上、工作上、作风上严起来、实起来,树立“为民务实清廉”的良好形象。二是严格纪律和规矩,确保权力行使不偏向。要自觉把自己摆在组织视野之内、法纪约束之中、群众监督之下,管好用好手中权力,把心思和精力用到工作上,自觉守纪律、讲规矩,提高拒腐防变的能力。三是强化制度和监督,以零容忍态度问责违规违纪。要坚持问题导向,以改革创新精神推动院反腐倡廉制度建设,进一步织密扎牢制度笼子,以零容忍态度问责违规违纪行为,起到查处一个、警示一批、教育一片的效果。院纪委书记王乃顶主持会议。