联系我们
  • 地址

    江苏省盐城市开放大道北路9号

  • 邮编

    224002

  • 电话

    0515-88335675

我院召开2017年党风廉政暨作风建设工作会议
作者:

518下午,我院召开党风廉政暨作风建设工作会议。院党委书记、院长葛汉勤出席会议并讲话,会议由纪委书记王乃顶主持。全体班子成员及全体中层干部参加了会议。

会上,纪委书记王乃顶传达学习了市纪委书记王小红同志《在七届市委第二轮巡查工作动员部署会上的讲话》和市纪委关于印发《全市“机关工作表面化、审批服务梗阻化、违规吃喝隐蔽化”专项整治活动实施方案》、市纪委关于转发《省纪委办公厅关于认真开展违规吃喝问题专项整治“回头看”的通知》、《市纪委、市监察局关于开展“510”警示教育活动的通知》、《市纪委关于开展忏悔警示专题教育的学习》、市纪委《关于5起违反中央八项规定和省、市委十项规定精神典型案例的通报》,提出2017年各部门各科室要认真贯彻落实上级指示要求,以落实“两个责任”为主线,以学习贯彻新修订的《准则》、《条例》为抓手,运用监督执纪“四种形态”,坚持抓早抓小,把纪律和规矩挺在前面,持续推进农业科研党风廉政建设和作风建设。

院党委葛汉勤书记与班子成员,纪委王乃顶书记与各处室的主要负责人签订了2017年度党风廉政建设责任书,具体落实了党风廉政建设责任。

院党委书记、院长葛汉勤指出,2016年全院党风廉政建设取得了明显成效,院党委多措并举,切实筑牢了干部职工防腐拒变思想道德防线,转变了干部职工的工作作风,提升了农科队伍自身建设。葛汉勤书记要求,全院各部门要振奋精神、务实苦干、开拓创新,充分认识党风廉政建设工作新形势新要求,主动适应从严治党的新常态,保持新状态,严明纪律、严守规矩,高标准落实“两个责任”,在更高的起点上推进作风建设,并强调五点要求:一是把党委主体责任和中层干部个人领导责任结合起来、担当起来;二是把我们科研工作和作风建设结合起来、突出出来;三是要把底线、红线防微杜渐结合起来、坚守起来;四是要把日常监督与问题整改结合起来、严肃起来;五是要把制度建设和付诸实施结合起来,规范起来。

纪委王乃顶书记总结强调,签订党风廉政建设责任书,是农科院落实党风廉政建设责任制的重要举措,党员领导干部及各处室的主要负责人要把党风廉政建设责任扛在肩上、抓在手上,认真对照责任书,将党风廉政建设和反腐败工作落到实处。

会议还开展了忏悔警示专题教育讨论,党委班子代表,科研、后勤部门代表及新提拔中层干部代表分别结合各自工作实际谈认识、找不足。一些曾经身边领导干部的案例,发人深省,大家纷纷表示,一定要把自己摆进去,牢记党纪条规的要求,守住干事创业底线,积极作为,主动接受监督,更好地推进农业科研事业发展。