联系我们
  • 地址

    江苏省盐城市开放大道北路9号

  • 邮编

    224002

  • 电话

    0515-88335675

我院举行首次科级干部任前廉政知识考试
作者:

以考促学、以学促廉。为进一步增强党员干部的廉洁意识和法纪观念,3月30日上午,院纪委组织开展了我院首次科级干部任前廉政知识考试,8名拟任科级干部人员参加。

今年2月,我院出台了《盐城市农业科学院任(聘)前廉政知识考试实施办法》,明确全院拟提拔的正、副科级干部和拟聘任副研究员以上职称人员,在任(聘)前公示期内必须参加廉政知识考试。院纪委建立了考试题库,涵盖党章、党纪处分条例、事业单位工作人员处分暂行规定以及职称申报、院财务制度等内容。

开考前,市纪委监委第十派驻纪检监察组副组长叶修平指出:“考试”不是最终目的,而是要通过考试这种方式,加强对党员干部的廉洁教育,助推廉政理念入脑入心。院党委书记、院长葛汉勤亲自查看了考场安排和人员到位等情况,要求参考人员严守考纪。院纪委书记陆伟严明了考场纪律并强调,这样的考试将成为我院科级干部任前的“必修课”,考试成绩将记入干部廉政档案,作为任用干部的主要依据,希望所有参考人员严肃对待,认真答卷。

在全程监督、闭卷考试的方式下,参考人员严守考场纪律,认真进行答卷,全部以优异成绩顺利通过了考试,为我院首次干部任前廉政知识考试画上了圆满句号。