联系我们
  • 地址

    江苏省盐城市开放大道北路9号

  • 邮编

    224002

  • 电话

    0515-88335675

生态室召开廉政风险“三明”活动推进会
作者:

根据院纪委关于进一步做好廉政风险“三明”活动试点工作的实施意见,农业生态安全研究室于4月23日召开廉政风险“三明”活动推进会,院机关第四支部纪委委员沈会权同志列席会议。
    生态室是院开展廉政风险“三明”活动试点部门,全室人员将思想统一到活动的各项要求上,将廉政风险“三明”活动作为全室党风廉政建设的首要工作,主任、副主任把职责摆进去,把工作摆进去,全室人员全覆盖,深入排查,形成《个人岗位廉政风险自查表》、《部门廉政风险自查表》四类七项风险点,形成清单已公示,并列出十二项制度清单,廉政风险防控工作向纵深发展。根据活动要求和本部门实际,生态室还将采取以下三点措施:1、加强学习提高认识明责任。不同岗位的廉政风险各有不同,根据部门实际、岗位层级、工作职责分层推进,廉政建设责任到人,人人守土有责。2、在明确风险点的基础上,明制度。全室人员学习院里推出系列内控制度和相关文件汇编,知道如何做事工作,做好事,做成事,不出事。3、用阳光有效防控风险。阳光是最好的防腐剂,将风险置于阳光之下才能有效防控风险,要全面动员、全员参与、全程公开、全面落实。
    农业生态安全研究室作为试点部门将继续推进院廉政风险“三明”活动,实现险情、制度、责任清单“一点明”,真正做到明险情促不敢腐、明制度促不能腐、明责任促不想腐,为我院党风廉政建设规范化、制度化和常态化作贡献。