联系我们
  • 地址

    江苏省盐城市开放大道北路9号

  • 邮编

    224002

  • 电话

    0515-88335675

我院召开中层干部党风廉政建设专题会议
作者:

2018年1月15日下午,我院召开专题会议,进行中层干部党风廉政集体谈话。院党委书记、院长葛汉勤主持会议,院党委领导班子成员及全体中层干部参加会议。

葛书记指出,党风廉政建设是党的政治建设的重要内容,是我院常抓不懈的重心工作,是做好各项科研工作的重要举措,也是对科研人员的关心和爱护,我们必须按照中央、省市委的要求,常吹耳旁风、常敲提醒钟。一是认真履行 “一岗双责”,规范各项管理工作。我们科研单位的中层干部大都是专业技术出身,要明确中层干部的工作职责首先是管理,不能“本末倒置”,不能以“科研任务重”而放松廉政建设工作,要敢于担当,履职尽责。要按照省院管理重心下移和现代院所建设的要求,做好压力传导,抓好干部管理,尽好从严治党责任。二是坚持做好“两学一做”,不忘“初心使命”。认真抓好各项专题学习,政治上要过得硬,立场、要求、标准要体现在行动上。每位同志的个人事项、个人利益等都要正确对待,要明确为什么搞科研,不忘初心,中层干部要带好头。对上级的决策与党委决定,要按照组织原则坚决服从,有不同意见可以保留,要正确对待。学习的目的,要在廉洁从政上作出表率,发挥“头雁”效应,包括八小时之外。同时要学用结合,面对诱惑,防微杜渐,警惕抵御,还要做到不与普通职工争利。三是正确面对权利,认真履职尽职。敬畏权利,不滥用权利,公私分明,公权姓公,一丝一毫不含糊,当作政治道德和操守来履行。科研经费使用要规范使用好,以身作则,以自己的行动为单位稳好舵。权利的运行要规范,一丝一毫不乱来。要坚持按程序办事,特别是“三重一大”的事项,注重科学、民主、合法,杜绝履职中的越权行为。权力的运行要相互制约,包括物资采购、科研副产品处置、劳务用工使用等事项,认真做好资料台账整理。加强廉政防控体系建设,梳理流程,排查风险点。四是加强党性修养,保持清廉本色。做人要有底气,干事要有硬气,为官要有正气。党性修养的保持如逆水行舟,我们必须慎独慎微,出问题往往都是从小事开始。要慎情慎欲,言行控制在规矩范围之内,追求美好生活不能搞奢靡之风,个人爱好不能搞利益输送。科研人员在科技创新、项目实施等过程中,更要保持廉洁本色。在接待用餐、婚丧喜庆等活动上,按规矩执行,做政治上的明白人,经济上的清白人,作风上的勤快人,克己慎行,规范和清洁好自己的生活圈、活动圈、社交圈,提防廉政履职的风险。