联系我们
  • 地址

    江苏省盐城市开放大道北路9号

  • 邮编

    224002

  • 电话

    0515-88335675

院纪委组织召开支部纪检委员工作会议
作者:丁海荣

为扎实推进我院全面从严治党工作向纵深发展,充分发挥支部纪检委员的监督作用,提升履职能力,7月19日下午,院纪委组织召开支部纪检委员工作会议。院纪委,院机关纪委全体人员及各支部纪检委员参加。院纪委书记陆伟主持会议。

会上,首先集体学习了《盐城市农业科学院党支部纪检委员工作规范(试行)》;随后,各支部纪检委员对照工作规范,结合工作实际,从协助支部抓廉政教育,抓制度建设,抓工作推进等方面详细汇报了上半年工作情况。最后,陆伟书记讲话。

陆伟在充分肯定各支部纪检委员工作的同时指出,纪检委员是职务不是荣誉,是责任不是负担,要守土有责,履职尽责。他要求大家在今后工作中,一是要加强学习。要认真地学习纪检业务知识,特别要把握各方面知识的内在联系,掌握纪检工作的规律、特点和总体布局,及时研究解决工作中的新情况新问题,不断提高驾驭复杂局面的能力。二是要认真履责。纪检委员要严格对照工作规范进行履职,努力成为院党委、纪委与广大干部职工的桥梁。要讲明全面从严治党的形势,将党纪国法的要求潜移默化地传递给大家。遇到苗头性、倾向性问题及时提醒,有重要情况及时向院纪委报告。同时,也要将大家的心声反映上来,积极解决存在问题。三是要加强自律。纪检委员要善于把纪律和规矩挺在前面,用法治思维和法治方式来开展工作。要在廉洁自律上作表率,自觉接受监督,带头遵守国家法律法规和党纪政纪。

针对下半年工作,陆伟指出,纪检委员要以开展好廉政风险“三明”活动为重点,督促各部门按时间节点认真落实工作方案,特别是要抓好“析讲评”的环节。 最后,他勉励大家要珍惜干事创业的平台,珍惜一起共事的时光,充分发挥自己的才干,把精力全部投入到农科院的各项事业中,将农科院建设成廉洁院所,高效院所。

微信图片_20210719164855.jpg