通知公告
联系我们
  • 地址

    江苏省盐城市开放大道北路9号

  • 邮编

    224002

  • 电话

    0515-88335675

江苏沿海地区农科所政府采购办法
作者:
 

江苏沿海地区农业科学研究所政府采购管理办法

  

为进一步规范政府采购行为,加强所政府采购管理,建立规范的政府采购运行机制,依据《中华人民共和国政府采购法》和江苏省财政厅《省级政府采购工作实施意见》、《省级政府分散采购管理规定》等文件精神,结合我所的实际,制定本办法。

第一条  本办法所称政府采购(下文所称采购均指政府采购),主要是指本所按照政府采购制度规定的范围、方式和程序采购货物、服务和工程的行为。

第二条  所政府采购领导小组负责制定采购管理制度;编制全所年度采购预算;确定采购方式;监督检查采购部门的采购活动,规范部门采购行为。

第三条  单件或单批次超过5万元的设施设备购置,应委托政府采购部门采购或以招投标的方式进行采购。单项或同批预算采购金额在5万元以下的采购活动,由本所采购领导小组安排统一采购。对一些技术性要求强的专业设备或价值比较高的商品购置,应通过招投标方式采购。

第四条 采购活动应提前申报。有采购意向的部门,应根据自身实际需要和资金安排,在每月20日前向采购领导小组办公室申报下一个月度采购计划。年度内采购申请都应在当年10月底前提出,年内采购完毕,保证年度预算的支出和采购计划任务当年完成,便于采购资金按期支付、结算。无资金来源、无采购预算、无采购计划的部门,一般不得从事采购活动。

第五条  部门通过填写《政府(分散)采购申请表》 申报采购计划;“申请表”中应详细说明物品的品牌、型号、主要配置或技术参数、特殊要求等;采购领导小组办公室审核后统一汇总填写《月度政府(分散)采购计划审批表》送领导审批,获准同意后,按照确定的采购方式(公开招标、邀请招标、竞争性谈判、询价和单一来源)和有关要求进行采购。凡列入盐城市政府采购目录的商品,必须在政府采购网站上确定的供应商定点采购。

第六条  采购产品的供应商确定后,要与其签订采购合同。财务部门凭采购合同做好资金支付和后续管理工作。

第七条  凡是未按要求和程序履行报批和购置手续、自行采购政府集中采购目录中的商品的,其采购费用一律不予报销。对采购项目、程序不符合规定,将应当以公开招标方式采购的项目化整为零或者用其他任何方式规避公开招标采购,以及其他违反本管理办法规定的行为,依纪依法给予严肃处理。

第八条  本办法由所政府采购领导小组负责解释,自公布之日起执行。