我所为仰徐村成功申办2018年江苏•仰徐草莓节
作者:
9月29日下午,受江苏沿海地区农科所党委和盐都区潘黄街道党政主要领导的委托,盐城院“挂县强农富民工程”盐都项目负责人徐文华研究员,率盐都区农委园艺科科长孙加亮、盐都区潘黄街道党委副书记曹猛、盐都区潘黄街道新民村党总支书记董兆付一行4人组成申报组,前往江苏省草莓协会申请举办2018江苏·仰徐草莓节。省草莓协会会长赵密珍召集陆爱华、杨金明、高福新、吴伟民、蔡伟健、赵艳等副会长和理事,在省农科院园艺所三楼会议室召开专题会议,协会领导在听取申报组关于申请承办2018江苏·仰徐草莓节筹备情况汇报,详细询问了仰徐草莓的种植面积、主要品种、种植模式以及举办省级草莓大会的优劣势,审阅了举办2018江苏·仰徐草莓节的实施方案初稿,指出了存在问题和需要进一步完善的事项之后,经过省草莓协会领导的充分讨论,同意2018年3月在盐城市盐都区潘黄街道仰徐村举办“2018江苏·仰徐草莓节”,并争取邀请全国草莓协会领导与专家出席活动。


    仰徐村草莓喜事连连,继成功举办6届“仰徐草莓节”之后,仰徐又将迎来另一场令全省瞩目的草莓盛事,这也是省草莓节第二次落户盐都区。上一次是2016年1月16日在盐城市农科院实施“挂县强农富民工程”项目的另一个对接服务村——郭猛镇杨侍村举办的“首届江苏•杨侍草莓节”。为了将2018年全省草莓大会办好,盐城市农科院、盐都区农委、盐都区潘黄街道党委与仰徐村专门成立了“2018江苏·仰徐草莓节”筹备小组,并于今年6月开始启动。2017年开春以来,赵密珍会长已经连续5次亲临仰徐村考察指导,大面积推广应用“宁丰”、“宁玉”草莓新品种,积极推行草莓无毒种苗繁育技术,全力打造“仰徐草莓”的品牌效应,为全省草莓特色产业的发展树立典型。我们有理由相信,通过举办2018江苏·仰徐草莓节,仰徐草莓特色产业一定带动当地乡村旅游业、高效农业、招商选资平台建设、农业增效和农民收入等方面得到大幅度提升,进而促进全省草莓特色产业提质增效。