湖北省农科院游艾青院长和扬州大学梁国华教授来我所考察指导
作者:代金英 孙一标 朱国永

2024年10月4日,湖北省农科院游艾青院长和扬州大学梁国华教授来我所考察指导。我所周汝琴所长、水稻学科带头人孙明法研究员、水稻研究室朱国主任及科室全体科技人员全程参加活动。

周汝琴所长对游艾青院长和梁国华教授的到来表示欢迎,感谢他们对我所各项工作长期以来的关心与支持。

游艾青院长和梁国华教授参观了我所南洋试验基地,游院长首先观摩了我所基地种植的湖北省农科院新育成品种“亚两优美香新占”和“荆楚香美”,对我所的水稻种植水平表示肯定,该品种所具有的优良特征特性均真实表达。随后专家一行考察我所承担的国家长江中下游中籼迟熟组区域试验,对我所承担的区试试验实施质量给予高度评价;专家一行还考察我所新育成的水稻新品种(组合),对我所水稻品种创新工作给予肯定,希望在杂交中籼稻合作的基础上加强常规中粳稻的合作,盐城与湖北纬度基本一致,目前湖北对常规中粳的需求在逐年增加,希望我所中粳稻品种能到湖北省示范种植。